심볼
국가개요
국가기관
국가경제
여행
문화
대사관 개요
대사 인사말
대사관 위치
대사관 휴일
영사과 안내
비자
비자면제국가
서류인증
투자규제 및 보호
국제조약
투자제도
부분별 투자
 
 
* 영사과 제출 모든 서류는 스페인어 혹은 영문이어야 하며, 국문 서류일 경우엔 필히 영문이나 스페인어 번역 첨부.
* 비자는 반드시 본인에 의해 신청 되어야 하며, 개인의 여행목적에 따라 해당 비자를 신청해야 함.

관광비자
  1) 왕복항공권 원본과 사본1부
2) 재직 증명서나 사업자등록증 사본(영문 혹은 영문 번역첨부)
3) 은행잔액 증명서(영문)
4) 신청서 작성 및 최근 사진 2매 (반명함판:3 x 4)
5) 6개월 이상의 유효여권
6) 수수료 $30
서류심사 후 대사관 적용 환율에 의해 원화로 지정은행에 입금

대한민국 일반여권 소지자는 관광목적으로 베네주엘라에 입국시 무비자 90일 체류가능.
(2005. 4. 29. 베네주엘라 관보에 공고)
   
상용비자
  1) 출장증명서(영문)
2) 초청장 (보낸이의 서명필)
3) 사업자등록증 사본 (영문 번역본 첨부)
4) 여행일정표 (항공편/ 출입국 날짜)
5) 신청서 작성 및 최근사진 2매 (3x4)
6) 6개월 이상의 유효여권
7) 수수료 $60
서류심사 후 대사관 적용 환율에 의해 원화로 지정 은행에 입금
황열병 예방접종 안내
   
통행비자
 

1) 왕복항공권(72시간 내 출국확인)원본과 사본 1부
2) 재직 증명서나 사업자 등록증 사본 (영문번역본 첨부)
3) 신청서 작성 및 최근사진 2매 (3x4)
4) 6개월 이상의 유효여권
5) 수수료 $30
서류 심사 후 대사관 적용 환율에 의해 원화로 지정은행에 입금

이외의 주재원, 학생, 투자, 가족, 종교등의 비자는 대사관 영사과로 직접 문의하시기 바랍니다.
(02-732-1546/7)

외교, 관용여권 소지자는 베네주엘라 입국시 무비자 30일 체류가능.
(1994.10.3.협정체결)